文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃病不治 可生百病

人气:0 时间:2014-11-07 16:06

  有人可能听说过“胃病不治生百病”,关于为何有此说法,很多人都不太清楚。名中医馆郭广臣教授说在金元时期大医学家李东垣就已说过“胃病生百病”的真理并进行了详细的阐述。祖名中医学典籍《黄帝内经》也提出了“胃不和卧不安”的观点。

胃病—五洲名中医馆

  从临床实践证明,胃病影响消化与吸收,而且足以诱发多系统多器官功能紊乱或器质病变,出现多种多样的临床症状。慢性胃病过程中,常常引起经久不愈的头痛、多梦、失眠、四肢无力,经常感冒、出虚汗、易怒或情绪低落,性功能障碍、心跳加快或心脏早搏、血压上升或下降等所谓亚健康状态,就是“胃病生百病”的一些体现。

  而且,胃病还常引起发热。随着胃病轻重缓急对肌体植物神经系统干扰程度的深浅而表现临床发热症状的高与低。胃病发热,一般人不把它放在心上,但它能大量消耗肌体的能量,从而使病人更加体虚。

  胃病还将引起心律失常。胃有病,胃气下溜,即胃功能紊乱,就能导致心脏功能失常,从而可能出现心律失常。据相关资料统计,慢性胃病患者有13%的病人曾出现心律失常症状,如心动过缓、阵发性心动过速或过早博动等症状。

  郭广臣教授说胃病还可引发哮喘、性功能障碍等疾病。胃疾对健康的影响不仅仅是针对你的胃而言,它还将对你的其他心脏器官乃至整个生命活动构成威胁,中医讲究人为有机整体,身体内部任何一处出了问题,都可以影响到相关部位,所以大家对胃病要重视起来。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了