文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

怎样防止萎缩性胃炎恶化

人气:0 时间:2014-11-17 10:01

  怎样防止萎缩性胃炎恶化?当前,胃病和肠病是人们生活中的一个非常常见的疾病,其中萎缩性胃炎对人们的危害,相信很多患者都很清楚,对于萎缩性胃炎的治疗也就变得刻不容缓,那么究竟如何才能防止萎缩性胃炎恶化呢?让深圳胃肠医院专家帮我们好好讲解吧。

  胃肠专家介绍说,萎缩性胃炎大多是由慢性浅表性胃炎发展而来,与胃癌之间也存在一定的关系,为了避免其恶化,在日常生活中需做好预防工作。那么,如何防止萎缩性胃炎恶化呢?

  患者可以选择以下适合自己的方法来预防其恶化:

  前列,饮食疗法,胃酸过低和有胆汁反流的患者可以吃一些鱼、奶类、瘦肉等低脂肪食物,不要暴饮暴食,也不要吃辛辣、刺激、过热的食物,禁忌喝酒和吸烟。

  第二,消除某些致病因素,如吸烟会对胃粘膜产生一定的刺激,患者可以通过做些运动来缓解紧张情绪,从而提高机体免疫力和抵抗力。

  一般萎缩性胃炎可能会导致胃部闷胀、食欲不振、消化不良,伴有泛酸,且多没有诱因,也有一些患者会有大便明显变黑症状,这是胃组织肯定受到伤害,甚至出现破溃导致出血。最严重的是萎缩性胃炎恶化成胃癌,那样后果就非常的严重了。

  第三,治疗胆汁反流,长期胆汁反流会对患者的胃粘膜造成伤害,因此,应及早治疗胆汁反流。

  第四,提高胃酸浓度,萎缩性胃炎常与酸有关,因此,应科学的调节体内酸的浓度。

  名中医馆医院专家表示,萎缩性胃炎要是不及时的治疗,可能会导致一系列的并发症。萎缩性胃炎危害,患者被确诊为萎缩性胃炎的时候,就应警惕是否患了萎缩性胃炎并发症或其他恶性肿瘤。

  推荐阅读:http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

  深圳五洲胃肠医院是一所集临床医学研究、临床信息采集胃肠病专病特色的防治机构,已经形成一套较完整的治疗胃肠疾病的有效方法。如您有其他相关疑问,都可以在线咨询我院专家!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了