文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

哪些胃病会导致胃癌?

人气:0 时间:2014-11-17 10:16

  胃癌都是由早期的胃病给恶化而来的,前期症状不明显,仅部分患者有轻度消化不良等症状,如上腹隐痛不适、疼痛、恶心等胃肠功能不适的症状,如果长期不治,耽误了较好治疗时期,病情恶化,就会引发胃癌,那么,哪些胃病会导致胃癌呢?听听深圳胃肠医院专家的分析!

  深圳胃肠医院专家说,慢性萎缩性胃炎、慢性萎缩性胃炎、胃息肉、残胃是导致胃癌的四大杀手!

  一、慢性萎缩性胃炎:辛辣食物、浓茶、咖啡、酗酒、进食狼吞虎咽及服用某些药物如阿司匹林等,可诱发或加重萎缩性胃炎,甚至诱发癌变。因此,平时应注意避免这些刺激因素。患者**每年做一次胃镜检查。

  二、胃溃疡:有大约5%的胃溃疡病可发生癌变。因此,有下列情况要及时就医:原来的胃痛节律消失或加重,药物治疗效果越来越差,体重减轻,日趋消瘦,不明原因潜血试验持续阳性者。

  三、胃息肉:本病是胃的良性瘤,少数也有癌变的可能,尤其多个息肉及息肉大于2厘米者更易癌变。因此,一旦发现胃息肉,应立即做手术切除以杜绝后患,因故不能切除者,当出现上腹痛、恶心呕吐、出血时应立即检查。

  四、残胃:少数人做了胃大部分切除后留下的残胃,可因炎症、黏膜萎缩、营养缺乏等因素而发生癌变,但这一般要在手术以后多年才发生。因此,在胃手术5~10年后,如有条件,要定期做胃镜检查。对突然出现上腹疼痛、呕吐时,更应随时请医生检查。

  所以,要想远离胃部疾病,我们在日常生活饮食中需做好以下几点

  1、注意营养平衡,饮食应供给富含维生素的食物,以利于保护胃黏膜和提高其防御能力,并促进局部病变的修复。

  2、少吃辛辣食物辛辣食物似乎最可能是胃痛的祸首,也有许多胃痛患者吃了辛辣食物后,并未加重病情,许多患者仍无法承受辣食。

  3、少吃油腻多脂食品油腻、油炸及多脂肪的食物,容易在胃内停留较长时间,并刺激胃酸制造过剩。避免多脂肪的肉类及乳品,势必能降低复发的几率。

  4、饮食宜软、温、暖。烹调宜用蒸、煮、熬、烩,少吃坚硬、粗糙的食物。进食时不急不躁,使食物在口腔中充分咀嚼,与唾液充分混合后慢慢咽下,这样有利于消化和病后的修复。要注意四季饮食温度的调节,脾胃虚寒者尤应禁食生冷食物。肝郁气滞者忌在生气后立即进食。胃肠专题推荐:http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

  温馨提醒:有以上这些胃病的患者,一定要及早到医院去治疗,能有效预防胃癌发生。深圳五洲医院胃肠科是深圳较好的肠胃医院。医院以为人民服务,为人民健康保驾护航为宗旨。如果还有任何疑问的话,欢迎直接点击“优惠在线咨询服务”。您的健康,我们的责任。健康体魄,幸福生活。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了