文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

哪些人易胃食管反流

人气:0 时间:2014-11-21 11:25

  胃食管反流通常会造成患者胃灼热和反酸、吞咽疼痛和吞咽困难等。深圳中医医院郭老说,胃食管反流会威胁到我们的健康,我们在生活中要多注意养胃。下面列出最容易患胃食管反流的人群,希望大家能在生活中克服陋习。

胃疼

  如果您正好是其中一员,又有明显的“烧心、反流”症状,请警惕胃食管反流病:

  过度疲劳、情绪波动、精神紧张者;

  肥胖者,爱吃脂肪类食物者;

  喜欢吃夜宵者;

  长期服用某些药物者;

  嗜烟和酗酒者;

  四方面影响生活,调查显示胃食管反流病会通过多种方式影响人们的日常生活:

  吃不香:超过三分之二的患者认为该疾病从实质上影响了他们的饮食习惯。为了避免进食可能会引起烧心的食物,在一定程度上限制了他们的食物选择范围;

  睡不着:高达80%的胃食管反流病患者有烧心引起的睡眠困难;

  做不好:大约有三分之一的患者认为,胃食管反流病影响了他们的工作效率;

  玩不好:胃食管反流病也影响人们的社交活动和兴趣爱好;

  如果我们发现胃食管反流的症状,就要及时找中医师治疗了。深圳中医医院郭老擅长中医治疗胃肠疾病,大家遇到问题,可以来咨询。更多胃肠文章:http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/list_1004_1.shtml

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了