文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

三个习惯影响肠胃健康

人气:0 时间:2015-01-12 10:57

  肠胃承担着消化重任,如出现问题,会给我们的身体带来疾病烦恼。深圳中医院郭老说,肠胃比较脆弱,不良的饮食习惯和生活习惯都有可能影响到我们的胃肠,在生活中有三个能影响肠胃健康的习惯,容易被我们所忽视,我们一起来了解下吧。

肠胃不好

  冬季饮水量减少

  由于冬季出汗量减少,人们对水的需求不如在夏季强烈,饮水量也随之减少。但在水分不足的情况下,排泄物在体内会逐渐变硬,对排便产生不利影响。名中医馆郭老建议大家即使在冬季,也要**每天饮2升水来**肠道通畅。

  肠胃不好少喝这种茶

  喝点苦丁茶降火已经成为很多人的习惯。对此,名中医馆郭老说,从中医的角度来说,苦丁茶具有散风热、除烦渴的作用,当人们有口舌生疮、两眼红赤、咽喉干痛、流鼻血等问题时,喝一段时间的苦丁茶,会有很好的效果。

  但是身体若是有因寒引起的病症则是不适合的,因为苦丁茶名为茶实为药,性寒凉,肠胃不好的人**少喝。此类人群常常存在不同程度的脾胃虚寒,腹部受凉或吃了凉性食物时,容易肚子疼或拉肚子,喝苦丁茶则会加重这些症状。老年人脾胃功能相对较弱,也不宜饮用苦丁茶,否则容易引起消化不良、厌食、腹泻等症状。

  为预防便秘只食用含双叉乳杆菌与乳酸菌的食物

  日常生活中人们提到预防便秘时只会想到酸奶,虽然酸奶中所含的双叉乳杆菌与乳酸菌确实对预防便秘有不错功效,但更为重要的是食物中的纤维素。调整肠胃的保健品的成分也大部分都是纤维素。名中医馆郭老说:女性每天要**平均摄入14g纤维素,因此日常饮食中要有意识地多食用富含纤维素的食物。

  不单单是外部,看不见的肠道也对你的美丽有着重大影响。因此在日常生活中,要记得对自己的肠道好一点。

  保护好我们的肠胃健康,我们可以改正生活中不良习惯,比如在生活当中,没有喝水习惯,或者是肠胃本身就不好,总喝很多的茶,这些行为,都会给肠道产生更多的伤害。更多胃肠养生文章:http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了