文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

年轻人熬夜 小心熬出肠胃病

人气:0 时间:2015-01-16 14:44

  近日,习大大发话,不建议年轻人熬夜了,你是否还在通宵达旦呢?如果你还有熬夜恶习,赶紧遵循习大大的指示,少熬夜!名中医馆郭老说提醒:“熬夜的人一般肠胃都不好”。因为熬夜时很多人会吃夜宵,夜宵长时间停滞在胃中,促使胃液大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久之易导致胃黏膜糜烂、溃疡。且晚上胃肠道得不到休息,功能紊乱,便秘等问题就来了。

  当你准备熬夜时,先要为自己的健康考虑。除了肠胃容易出现问题外,名中医馆郭老介绍;熬夜还有以下危害。

长期熬夜

  1、熬夜提高患癌风险

  长期熬夜是肿瘤高发的一个诱因。因为熬夜会导致内分泌激素水平的紊乱,使得细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,提高患癌风险。

  夜班是强烈的致癌因素,与朝九晚五的人群相比,夜班族晚期肿瘤风险增加24%,早期肿瘤风险增加49%。

  2、熬夜诱发心血管病

  熬夜时,人长期处于应激状态,不断分泌肾上腺素等激素,会造成血管收缩异常。长期缺乏睡眠,人就会感觉紧张、焦虑,容易诱发或加重高血压。对于本身有房颤、心律不齐、冠心病等病人,熬夜无形中给心脏加重负荷,很容易发生心肌梗塞等事故。

  3、通宵熬夜夺走好视力

  很多人不知道,其实好视力会在长期熬夜中悄悄流逝。熬夜等于是超负荷用眼,在灯光下苦战一夜,容易使眼肌疲劳,长期以往,会导致视力下降。一些熬夜的人还会出现疼痛、干涩、发涨等问题,再加上抵抗力低,还会诱发结膜炎,角膜炎,眼底黄斑水肿等眼病。

  4、失眠抑郁也可能

  熬夜不但伤身,还伤神!许多年轻患者,都因长期熬夜导致睡眠障碍,甚至出现神经衰弱等问题。这是因为人的交感神经一般是夜间休息白天兴奋的,熬夜时交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现这些症状。熬夜久了还可能增加患抑郁症的风险。

  总之熬夜对身体的危害多多,大家**能按时休息,保重好自己的身体。如发现身体上的问题,可以及时求助深圳中医院医师。

  推荐阅读:50年老中医辩证 调理胃肠病

  更多肠胃病调理文章:http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了