文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

冬季吃哪些食物可以调理肠胃

人气:0 时间:2015-01-23 16:13

  有人认为,肠胃病在夏季容易犯,因为夏季很容易吃生冷食物刺激肠胃。深圳中医院郭老说,其实寒冷的冬季也是肠胃病高发期,因为人们不注意胃部保暖就容易受凉,有的人经常吃辛辣滚烫的火锅,也是导致胃病发作的原因之一。冬季肠胃不好,吃哪些食物可以调理肠胃?我们看看来中医怎么介绍。

养胃食物

  1、玉米

  玉米是常见的农作物,种类也有很多,每一种都有它自身特别的抗氧化营养物。每根玉米或半杯玉米粒差不多含有2克纤维。爆米花也同样含有高纤维,当然这不是你猛吃的理由,因为里面添加了很多奶油和糖。

  2、腰豆

  红豆和腰豆是主要的食物原料。跟它们的近亲一样,几乎我们吃的所有豆类都含有丰富的纤维,蛋白质和铁。

  3、黑豆

  每杯黑豆都含有15克的纤维,大约15克的蛋白质。它们含有丰富的黄酮类,土地颜色的食物都含有大量的抗氧化剂。当你在日常饮食中加入了豆类和其他的高纤维食物以后,一定要记得多喝水。

  4、糙米

  糙米的营养价值很高,每杯糙米都含有3.5克的纤维。如果每周吃五次或更多次的大米就会将患两种糖尿病的风险提高17%,而增加两次糙米的饮食之后,这个风险值将降低到11%。

  5、酸奶

  酸奶除含有牛奶的全部营养素外,突出的特点是含有丰富的乳酸,能将奶中的乳糖分解为乳酸。对于胃肠道缺乏乳酸酶或喝鲜牛奶容易腹泻的人,可改喝酸奶。

  6、全麦面包

  白面包都用的是精磨过的面粉,维持了这些极具营养又含丰富纤维的原料,所以将白面包换成全麦面包是一个很好的增加营养的方式。这样做的话,每天获取的纤维量会得到很大的改良。

  此外豆腐、苹果也是冬季养胃的食物,大家可以根据自己的实际情况选择。名中医馆郭老说,肠胃很脆弱,需要小心调理,宜清淡不宜辛辣。有肠胃病的人更应该注意食物摄入。

  推荐阅读:中医治胃肠病

  更多中医养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了