文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

大枣泡水 健脾益胃又补血

人气:0 时间:2015-01-23 16:26

  大枣是我们生活中常见的食材,我们都知道女性吃大枣,可以补血。大枣的食用方法有很多,如煮粥,煲汤,名中医馆郭老给大家介绍大枣泡水,健脾益胃又补血!红枣的吃法有很多,并且不同吃法所发挥出来的营养价值也是不一样的。大枣泡水是非常常见的一种服用方法,具体的效果如下:

健脾益胃

  一、健脾益胃

  每天服用七颗左右的红枣,然后也可以和党参以及白术一起服用,具有很好的保健脾胃以及补中益气的作用,可以消除倦怠以及调理脾胃虚弱。也可以将红枣和生姜以及半夏一起服用,能够很好的治疗由于日常饮食不当做引起的肠胃疾病。例如胃炎、胃胀以及呕吐等情况。

  二、补血

  红枣和鸡蛋一起煨熟,然后趁热服用,能很好的起到滋补身体以及气血不足的情况。也可以在饮食中加入桂圆还有红糖等,效果更佳。这些药材都能够很好的提神身体中的元气,身体的免疫力也会越来越好。

  三、安神助眠

  如果出现了焦躁不安、心神不宁或者是睡眠不好的情况,可以将大枣和百合以及莲子一起搭配,这样能够很好的起到安神的效果。除此之外,也可以将红枣放入锅中和小米一起熬粥。

  四、止咳润肺

  中医名著之中就有记载通过红枣来滋润肺部的方子,将红枣、银耳还有冰糖一起放入锅中熬汤,然后放凉之后服用,具有很好的止咳润肺的效果。

  大枣的用处有很大,这里不一一介绍了。如果您本身有肠胃问题,需要中医调理,可以来深圳中医院找郭老,帮你辨别体质,用中医的办法调理肠胃。

  推荐阅读:中医治胃肠病

  更多中医养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了