文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

宝宝脾胃虚弱怎么调理

人气:0 时间:2015-02-16 16:58

  脾胃会将食物转化为气血,维持我们身体机能的正常运转,若是宝宝出现脾胃虚弱的问题,就会影响到发育。宝宝脾胃虚弱怎么调理?深圳中医院郭老说:脾胃虚弱的孩子多面色发黄或面部色素沉着不均匀(出现花斑),消瘦、头发稀疏、指甲脆薄有白点,还有经常出现发作性脐周疼痛,时轻时重。我们可以从如下方面调理。

宝宝脾胃虚弱

  调理宝宝脾胃虚弱的粥品

  枣秫粥

  先将秫米用少量水浸泡后,再放入锅内炒至略黄,然后加入浸泡后的小红枣8-10枚,用旺火熬烂。

  枣麦粥

  选干净的小红枣8-10枚,大麦适量,用温水浸泡后旺火熬煮。

  莲子粥

  将莲子去皮去芯,用温水浸泡后旺火熬煮成粥,吃时可加少量糖。

  肉汤粥

  用鸡或牛肉、排骨煮汤,煮时加入肉豆蔻、草豆蔻、丁香、茴香、桂皮等适量,吃时放点食盐。

  苡米粥

  将选干净的苡米,或加少量秫米,用温水浸泡后,再用旺火熬粥。

  宝宝脾胃虚弱需要及时的调理,否则会影响到宝宝的健康成长,如宝宝脾胃虚弱反应比较严重,还请家长尽快带宝宝就医。如果有关脾胃的问题,可以在线咨询名中医馆医师。

  推荐阅读:中医治胃肠病

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了