文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

春节消化不良怎么办

人气:0 时间:2015-02-18 15:49

  春节来临,各种美食摆上桌面,一不小心就会吃多,造成消化不良。春节消化不良怎么办?深圳中医院郭老说:消化不良在春节期间非常的常见,因为我们的饮食多以油腻为主,所以建议大家在春节期间,除了大鱼大肉,要适当的补充水分,可以增加饱腹感,预防消化不良。

  以下介绍几种简单的助消化茶食
 

助消化茶食

  1、茶水煮饭。实际区别就在于用水,还是用茶水。煮饭的茶水不能太浓。和一般煮饭的程序一样,把茶水倒进米锅,小火煮20分钟就可以等着开饭了。

  2、奶茶。将牛奶煮沸加白糖,按一勺牛奶两勺茶汁饮用。能健脾开胃,有助于治疗消化不良。

  3、茶粥。茶叶和大米适量调配,先将茶叶用沸水冲泡6分钟,滤出茶汁加淘净的大米,煮成稀粥,每日吃1次。

  此外可以吃这些富含维生素。矿物质和膳食纤维的食物,可以帮助肠道的蠕动,加快排便,又可以调理身体机能。山楂是不错的消食食物,大家也可以试试。如情况严重,中医治胃肠病效果也很不错。

  春节期间,**不要暴饮暴食,以免发生严重的肠胃问题。名中医馆郭老说,春节是肠胃病的高发期,大家一定要保重身体,如发生急性肠胃病,可要及时求医。

  推荐阅读:急性肠胃炎怎么调理好

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了