文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

治疗胃酸过多的办法

人气:0 时间:2015-02-06 14:36

  现在我们的生活变好了,胃病反而多了。很多时候,我们会出现胃酸的情况,这让我们胃部很不舒服。治疗胃酸过多的办法有哪些呢?名中医馆郭老说,胃酸过多,可以吃些碱性的食物稀释胃酸,面条、馒头都是不错的选择。此外也可以用碱性的苏打饼中和胃酸,暂时缓解胃酸型胃痛。

治疗胃酸过多

  下面给大家介绍预防胃酸过多的办法。

  肠胃功能不好的人群最容易出现胃部反酸的情况,精神焦虑紧张或是饮食不当、慢性胃炎、胃或十二指肠溃疡病等也有可能造成胃酸过多。

  一、不要贪杯

  过量喝酒容易造成酒精肝、酒精性肝硬化、营养不良及维生素缺乏等。大量饮用啤酒,易使胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现食欲不振、上腹不适、腹胀和反酸等症状。

  二、不要暴饮暴食或三餐不定

  暴饮暴食之后,食物需要较长时间才可分解。食物长时间留在胃内,会使胃内压力上升,从而压迫连接胃部和食道的下食道括约肌。

  括约肌长期受压自然会变得松弛,令胃酸更易向上倒流。如果用餐后打嗝、嗳气次数明显增多,很有可能是下食道括约肌已出现松弛,应多留意会否有胃酸倒流现象。

  三、少食多餐,吃得清淡

  想要胃舒服、消化好,吃饭一定要细嚼慢咽,**做到少量多餐,并且要有规律地定时进食,以维持正常消化活动的节律。

  胃不好的人要“忌口”,少吃辛辣食物、少喝浓茶和咖啡,也尽量不要滥吃水果和零食,减少对胃的刺激。高脂肪食物多难以消化,会令胃内压力上升,高糖食物进食过多也会引起胃酸分泌增加,导致反酸,烧心,这都需要注意。

  深圳中医院郭老说;对于从未有过胃病史的人来说,寒冷的空气容易使胃部的血管痉挛、收缩,胃内血流下降,导致胃功能协调不良,出现胃痛。

  对于“老胃病”们来说,冬季旧疾更容易复发,因为连续吸入大量冷空气,反复刺激胃部,致胃酸分泌过多,破坏了胃黏膜。所以慢性胃病患者冬季外出时要注意保暖,还要戴围巾或口罩保护口鼻。

         更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了