文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

养护肠胃的方法

人气:1 时间:2015-02-19 14:46

  经常吃宵夜、烧烤、喝啤酒、暴饮暴食,久而久之我们的肠胃就会出现问题。损害肠胃很容易,养护起来却要花时间。如果你觉得自己的肠胃不好,想要养护肠胃,深圳中医院郭老会告诉大家几个养护肠胃的方法,大家只要在生活中坚持,就能改良糟糕的肠胃问题。

  【养护肠胃的方法】

养护肠胃的方法

  喝蜂蜜

  蜂蜜每昼夜服用3-4次。对于治疗胃酸低的胃炎采用饭前直接食用蜂蜜,也可以根据患者的爱好用凉开水稀释后食用。而对于治疗多胃酸的胃炎,则将蜂蜜用温水稀释并在饭前一个半至两个小时内饮用。

  治疗溃疡病也可以加蜂蜜,但为了使蜂蜜较好地配合药物治疗**要找有关医生进行咨询。蜂蜜用温水稀释治疗多胃酸的胃炎,在饭前两个小时或饭后三小时饮用(**安排在早餐或午餐前后)。

  早餐忌吃过多的脂肪类,蛋白质,肉类,因属酸性食物易致白天精神不佳。

  如:火腿蛋三明治,水煎包,小笼包,过甜的面包,烧饼油条,均不宜。

  名中医馆郭老提醒:早餐一定要吃,可多摄取五谷杂粮类食物没有吃早餐的人,会出现体力不济,颓废及脑力不集中,易引起中年失智症,早衰症。

  早上不宜喝咖啡

  早上喝咖啡易导致骨质流失,骨质疏松,下午2-3点可以喝,成年人一周喝咖啡不超过2杯,或只喝黑咖啡不加糖及奶精,较不易影响骨质流失。

  成年人一周不超过3颗蛋

  蛋白质的摄取量过多,易胆固醇过高,易涨气者,肠胃蠕动过速者不宜摄取洋葱炒蛋,茶叶蛋,蛋内所含之贺尔蒙及抗生素易残留在体内而产生抗药性。

  三白少吃

  白米,白面,白糖(已精致化没有营养价值,造成肝肾消化的负担)

  除了遵循以上饮食原则,在生活中还要少饮酒,少吃辛辣的食物,少熬夜,对我们的肠胃健康也是有益的。如肠胃出现问题,也可以选择中医中药调理,让肠胃经常恢复健康。

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了