文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

保护小儿肠道过好年

人气:0 时间:2015-02-08 14:20

  每到春节时,就会许多美食,对于小孩子来说,能够大吃大喝是件高兴的事。可是名中医馆郭老说:吃的太多,对于肠胃功能尚未发育完善的小孩来说,很容易增加肠胃负担,造成小儿腹泻不止。作为家长,一定要合理的控制饮食,调配得当,以防小儿肠胃病发生。

小儿肠胃病

  三岁的孩子,家里**多选用脂肪含量少的肉类及鱼、虾,或者不饱和脂肪酸含量较高的鹅肉、深海鱼、鸭肉等。另外在吃了不容易消化的食物后,**给宝贝多吃一些促进胃肠蠕动,能够尽快排毒的食物,如薯类、菌类、芹菜等。还要注意减少甜食,饮料的摄入。

  甜食易伤脾胃,影响食欲;汽水、可乐等含碳酸的饮料会产生气体,喝这些饮料后易造成胃肠胀气,易引发消化功能紊乱。

  如果小孩出现肠道疾病,家长们在选择正确用药的同时,**变换一下烹饪方式,做到少油少盐,健康烹调。在给宝宝烹调食物的时候应多采取蒸、煮、烩及少煎、炸的方法。

  每年过节期间,都会有吃坏了肚子的小孩来深圳中医院找中医就诊,年后小孩的厌食、便秘、食积等消化系统疾病也增多起来。所以家长们一定要防患于未然,花点精力做好小孩的肠道保健,让春节过的更健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了