文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

鲜枣吃多会伤胃

人气:0 时间:2015-02-20 16:17

  鲜枣又脆有甜,很多人都喜欢吃。而且鲜枣又被称为营养丰富的天然“维生素药丸”,比起干枣更加鲜嫩爽口。但名中医馆郭老提醒大家:鲜枣虽好吃,也要酌量。否则会伤肠胃。为什么鲜枣吃多会伤胃?我们一起来了解下吧。

鲜枣吃多会伤胃

  首先,大枣的水分含量低。大多数水果的水分含量为80%—90%,而大枣仅为67%。所以别的水果多吃点,其实大部分都是水。而大枣吃多了,“干货”就比较多了。

  深圳中医院郭老说:大枣的膳食纤维含量很高,明显高于其他常见水果。大枣高达1.9%膳食纤维(尤其是不可溶的纤维素)在胃和小肠中不能被消化,少量摄入具有促进排便、预防便秘的作用,可一次大量摄入则会刺激肠胃,造成胃肠不适。

  大枣中的膳食纤维主要集中在皮中,枣皮是非常薄而硬的,吞入胃中之后,如果你的胃黏膜刚好有炎症或溃疡,无异于在伤口上撒盐,会造成疼痛或不适。

  一天吃多少鲜枣合适呢?一般说来,每天吃一把就能满足人体的需求了。如果胃没什么炎症、溃疡或伤口,吃多点也没关系。不过,就算胃很健康,不同的人对某些刺激性物质的耐受力也不一样。

  所以胃不好的人一定要少吃鲜枣。肠胃健康的人,也不要一次性吃太多的枣,**慢慢吃,稍微感到腹胀不适,就要及时停下来。

  如遇到肠胃问题,可以在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了