文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

过年吃多了 如何消食

人气:0 时间:2015-02-10 10:46

  从大年三十吃到初七或者初八,这7-8天吃的肉类很多,高脂肪,高蛋白,高糖类的食物大量摄入,很容易出现发胖、胃难受、消化不良、肚子发胀的情况,按照平衡理论,我们可以在节后进行一周或者是3-5天的素食,这样对身体健康是很有益的。

  过年吃多了难受怎么办?名中医馆郭老教大家消食!
 

过年吃多了难受怎么办
过年吃多了难受怎么办
过年吃多了难受怎么办
过年吃多了难受怎么办
过年吃多了难受怎么办

  吃多了,适当的按摩也能缓解胃难受。按顺时针方向,在上腹部近胃脘处进行揉摩,直到胃脘部感觉舒畅。此外还可以对症消食,如鱼吃多了,将生姜捣烂,拌醋调食。肉吃多了,嚼点山楂糕。糯米食物吃多了,用炒麦芽水煎后饮用。

  总之,采取以上方法,有利于促进胃肠蠕动,缩短胃的排空时间,减轻胃肠负担,保护胃肠功能,从而保障机体的正常功能活动。中医治胃肠病:http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了