文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何改良节后消化不良症

人气:0 时间:2015-02-25 11:41

  深圳中医院郭广臣教授说:春节期间,亲戚朋友聚会,样样都离不了饭局,天天是鸡、鱼、鸭、肉等美味佳肴,顿顿吃得是满嘴流油。再加上各种美味的零食,一天到晚嘴闲不着。过不了几天,有些人便觉得毫无胃口,吃不下东西了,肚子胀满不适,胃部隐隐作痛,再好的饭菜也不想吃,甚至看见就恶心。如何改良节后消化不良症?

消化不良

  病因:过节期间,不少人因贪吃美食佳肴而患上“伤食症”。这是因为暴饮暴食或贪食油腻食物,打破了日常的进食习惯和规律,摄入各种甜、咸、冷、油腻、酸、辣等食品过多,增加了胃肠道的负担,导致胃肠道功能紊乱,胃肠蠕动功能减弱,消化液供给不足,造成腹胀腹痛、恶心呕吐、腹泻和烦躁不安等症状。

  应对措施:春节长假也要注意饮食有节。对待伤食症,除了管好嘴巴,让胃肠道好好休息外,可在医生指导下服用胃消食片等,山楂是很好的消食食物,大家可根据自己的情况选择。

  此外,名中医馆郭老建议积极参加一些自己喜欢的运动,如快走、慢跑、做操、打球或跳舞等,做一些使自己心跳加快、出汗的运动,让自己的身心“动”起来,胃口也会随之调整到正常状态上来。

  如本身肠胃有问题,春节过后更觉不适,需要及时求医,或者找中医师用中医调理肠胃,给自己的身体来一次健康调理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了