文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃痛?可以捏捏小腿肚

人气:0 时间:2015-02-26 15:55

  饮食不当,会让我们突然出现胃痛或者胃不适,如果你出现胃痛,深圳中医院郭老建议大家,可以捏捏小腿肚。小腿肚内侧的足太阴脾经与脾胃经络相联,经常按捏这一部位的地机穴和漏谷穴,可以强健脾胃。如果出现急性胃疼,按捏此处可以立刻起到缓解疼痛的作用。

  胃痛?可以捏捏小腿肚

胃痛?可以捏捏小腿肚

  郭老介绍:揉捏时,可先找到小腿肚的腓肠肌内侧,然后用拇指对准该处按揉,也可将拇指和其他四指相对,先自上而下,再自下而上按捏。按揉的程度,根据自己感觉疼痛的程度而定,一般应按揉到出现酸痛感才有效果。每次按揉20次左右,一日2—3次。

  足三里穴也和胃经相联,经常按捏足三里穴,也可以刺激经络、加强腿部血液循环,还可起到保健脾胃的作用。

  足三里穴位于外膝眼下四横指、胫骨边缘处。针灸刺激足三里穴,可使胃肠蠕动有力而规律,增进食欲,帮助消化。

  导致胃痛发生的原因有很多,捏捏小腿只能起到缓解作用,并没有治病效果。如果你老胃痛,应该及时到医院检查治疗,或者找中医治胃肠病。更多胃病问题,可以在线咨询名中医馆医师。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了