文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

年后四大方法排肠毒

人气:0 时间:2015-02-26 16:21

  春节里太多的大鱼大肉,难免会给肠胃造成负担,产生代谢滞积。如果不及时给肠道做个清洁,就会在体内形成毒素堆积。名中医馆郭老说:过完年,我们有必要给自己的肠道做个清洁,健康的生活。

  【年后四大方法排肠毒】
 

年后四大方法排肠毒

  一 吃苹果

  苹果的纤维素含量比一般水果高,而且苹果中还含有一些果胶,会使大便变软,对排便有帮助。名中医馆郭老提醒:对于那些肠道问题比较严重的人来说,靠苹果清肠排便效果不会太明显。

  二 木耳和瑜伽

  黑木耳也是非常好的清肠食物,而且经过风干的食品遇水后膨胀,会给肠道带来更多水分。对于排便困难者,藉由吃一顿黑木耳通便是很困难的,除非加大量或者辅助运动方式。

  三 空腹喝凉牛奶

  空腹喝冰牛奶可通便,一是因为冷的刺激会加速肠道运动,二是牛奶中有大量乳糖,而一半以上中国人都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶。所以喝牛奶后,乳糖没有消化就进入了结肠被迅速排出体外。但要注意的是,长期空腹喝牛奶对胃肠是有一定伤害的。

  四、每天保持排便

  每天排便是非常重要的。如果遇到便秘的情况,**就是多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这类食物中丰富的膳食纤维可以让肠胃的蠕动加速,从而帮助通肠导便,减少便秘的机率。

  年后我们很容易出现食欲不佳、精神不振等情况,这些不良状况有可能是肠道上过多垃圾和毒素的堆积所致,因此为了一个良好的肠道环境,在大餐之后一定要采用合理方式清肠。如有肠胃问题,需要及时寻求医师的帮助。更多疑问,可以咨询深圳中医院医师。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了