文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何解决酒精伤胃问题

人气:0 时间:2015-02-26 17:38

  喝酒是我们应酬的一种方式,有时是迫不得已,有时是自己太过嗜酒。酒喝多了胃不舒服怎么办?如何解决酒精伤胃问题?深圳中医院郭老为大家介绍几种饮食调胃的办法,对于刚刚过完春节,肠胃消化不良的人也有不错的效果。

酒喝多了胃不舒服怎么办

  【饮食调胃】

  1、服用适量的白糖水,能稀释胃中酒精浓度、减少酒的吸收。糖分吸收后使血糖浓度增加,酒在血液中的浓度降低,使酒精在体内代谢和排出加快,达到醒酒解酒的目的。

  2、口服淡盐水,可达到稀释胃中的酒精和降低血中酒精浓度的作用。

  3、喝牛奶可以保护胃部,多吃一些蔬菜,清淡的食物。

  4、多喝粥,喝一些可以消化比较好的粥,这时候喝的粥不要太浓,但是需要注意的是不要喝多。

  5、吃水果,葡萄是很不错的选择,在喝酒之后如果反胃的话,那么就吃一些新鲜的葡萄,新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。

  6、酒后1-3天进食易消化食物,防止过度劳累,很大程度上**受损的胃粘膜尽快修复。

  过量饮酒对我们的胃伤害极大,希望大家能在生活中多为自己的肠胃健康考虑,少饮酒,少吃腌制食物,一旦发现胃有异常,要及时到医院检查治疗。如有更多肠胃问题,可以在线咨询名中医馆医师。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了