文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

清晨喝茶能清肠胃吗

人气:0 时间:2015-03-04 15:13

  广东有个说法,“清早一壶茶,不用找医家”。很多的爱茶人士,清晨起床后,习惯空腹喝一壶酽酽浓茶。清晨喝浓茶对身体好吗?清晨喝茶能清肠胃吗?深圳中医院郭老介绍早起后空腹饮浓茶,不仅会引起胃肠不适,食欲减退,还可能损害神经系统的正常功能。

  但清晨饮淡茶的话,则妨碍不大。郭老建议将头道茶倒去,饮二道茶。老人家如能在茶中加少许糖和适量的白菊花,则较好。

清晨喝茶能清肠胃吗

  清晨喝茶喝什么茶好?

  每个人的体质不同,饮茶因人而异,不是每个人都可以接受早上喝茶的。想尝试开始在早上喝茶的人,浓淡程度应该循序渐进,可以选择普洱、武夷山岩茶来喝,尤其是普洱有养胃的作用,就算浓茶也不怕多喝。绿茶,如清香型铁观音等,性寒凉,胃寒的人尤其不适合。

  清晨喝茶能清肠胃?名中医馆郭老说:清晨空腹喝茶能否清肠胃这个问题不能一概而论,要视乎各人体质而定。老茶友们从年轻开始已经习惯了早上空腹喝浓茶,这对他们有消脂,去腻的保健作用。对另一些肠胃不好的人,尤其是便秘患者来说,浓茶中含鞣酸较多,容易引起便秘,清晨一杯淡盐水或蜂蜜水,是更恰当保险的清肠胃办法。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了