文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

治疗胃下垂 可每日坚持仰卧起坐

人气:0 时间:2015-03-04 15:59

  喝酒喝出胃下垂,这大概是许多爱酒人士遇到过的问题。虽然胃下垂不算什么大病,但也应该引起重视。深圳中医院郭老说,对胃下垂的治疗,通常以功能锻炼和饮食调养为主。其中,运动是进行功能锻炼的**方法,特别是在全身性运动的基础上,着重对腹肌进行锻炼,比如,仰卧起坐就是不错的锻炼方式。

  治疗胃下垂,可每日坚持仰卧起坐
 

治疗胃下垂

  每天坚持仰卧起坐,能非常有效地增强腹肌力量,使腹内压增高,原本松弛的肝胃韧带、膈胃韧带功能也会逐渐增强,从而达到缓解胃下垂的目的。

  具体方法是:仰卧位,屈膝、屈髋,各90度左右,两手交叉抱头后枕部,开始练习时可借助床头的横栏或让别人轻压足背,然后练习仰卧起坐,待腹肌锻炼出一定力量后,可不用压住足背,自行练习仰卧起坐。刚开始时可每天锻炼2~3次,每次根据自己所能耐受的程度做10~20个。循序渐进,逐渐增加每次做的数量,还可逐渐增加每天的锻炼次数。

  在进行仰卧起坐时,效果以半仰身起坐为较好。半仰身起坐时,上身由平卧升起至与地面成45度角前不是腹直肌负担最重的阶段,因为此时有胸大肌、肋间肌、腰小肌、腰大肌、髂肌等协同工作;超过45度后,由于上身重心移至臀部,支点的“阻力臂”不断缩短,腹直肌所承受的负担也会越来越小;只有身体处于45度角时,才是腹直肌负担最重的时候。因此,延长身体在45度角的持续时间成为增大腹肌刺激量的有效方法。

  名中医馆郭老提醒:通过仰卧起坐进行锻炼不可急于求成,应根据个人实际情况从小运动量做起,循序渐进,切忌过度锻炼,拉伤肌肉,甚至诱发严重的心肺疾病。

  每次锻炼若出现心慌气短情况,应立即停下来休息。每次饭后应注意适当休息,不宜多运动,以免增加胃的负担。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了