文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

心情不好 吃不好 会伤胃

人气:0 时间:2015-03-06 16:50

  忧思恼怒、情志不遂或饮食不节,致胃失和降,肝失疏泄,或久病损伤脾胃,导致痰凝气滞,运化失职,热毒血瘀,交阻于胃,积聚成块而发为胃病。由此看来,心情好不好与你吃了什么都是可以左右你的胃健康。

胃病

  深圳中医院郭老说:对于胃癌高危人群,最终表现为胃功能失调,这是最直接的表现。比如西医认为的慢性胃炎、胃溃疡等。“因此,在还没有得胃病或已经有胃炎等病症时,食物应该以柔软、容易消化的食物为主。特别是慢性胃炎、胃溃疡,吃的问题不解决好,就不可能治好病。”

  胃病应该三分治七分养

  名中医馆郭老认为,对于各种疾病来说,三分靠吃药,七分靠调养,消化病要做好“五养”,即保暖护养,饮食调养,忌嘴保养,平心静养,运动静养。

  平时最重要的就是要注意饮食调养,食物应该以柔软、容易消化的食物为主。临床上,慢性胃病的人总是反反复复,这与很多人没办法管住自己的嘴有关系。因此,必须管好嘴巴,但是在门诊上往往很少人能够做到这一点。对于大部分胃病患者来说,都是怕凉的,因此,在生活起居上应该注意保暖。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了