文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

宝宝先天脾胃虚弱怎么办

人气:0 时间:2015-03-09 14:23

  有的孩子在发育中表现为脾胃虚弱,长大情况会有所好转。另外,胎儿在母体内由于母亲生病的原因发育不好,有些孩子生下来,先天脾胃有点虚弱。宝宝先天脾胃虚弱怎么办?深圳中医院郭老说:宝宝先天脾胃虚弱要及早用药物进行调理。

宝宝先天脾胃虚弱

  调理脾胃的关键是合理喂养,药物只是辅助

  脾胃虚弱最关键的问题是要合理喂养,注意良好合理的饮食卫生和习惯。有些孩子不爱吃饭家长就要找原因,可能是喂养不当导致的,有些家长整天端着饭碗追着孩子满屋子跑,这是一种非常不好的喂养方式。另一部分的确与脾胃虚弱有关,但不管哪一种方式,作为脾胃虚弱的恢复药物应该是辅助,主要是要在整个营养搭配方面注意,包括注意良好的生活习惯。

  咳嗽期间肉和鱼都要少吃

  孩子在咳嗽期间要饮食清淡,肉、鱼等要少吃,中医认为肉是生火,鱼是生痰的。另外咳嗽不要吃太冰的食物,中医认为咳嗽大部分是肺感寒,与肺受寒有关系。

  日常护理中千万别着凉

  一方面,中医认为太凉的事物入胃后是会伤阳气的;另一个方面,脾胃虚弱的孩子容易外感,这种情况下如果一着凉,也很容易感冒,所以这种孩子在护理方面要注意一些。

  捏脊对孩子的保健非常好

  捏脊是物理疗法,没有副作用,操作也很简单,家庭里完全可以实施,我觉得这对孩子的保健是非常好的措施。

  具体做法:用双手的中指、无名指、小指握成空拳状,食指半屈,拇指伸长,然后捏起儿童背部皮肤约0.5~1厘米,从下往上推进。如此反复,每天1~2次。

  宝宝先天脾胃虚弱**找医师看看如何调理,不要盲目的滋补和喂药。如有很多脾胃问题,可在线咨询名中医馆医师。推荐阅读中医治胃肠病http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了