文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

缓解胃部不适的几个方法

人气:0 时间:2015-03-11 11:45

  胃部不适怎么办?相信很多人在生活中因为饮食等问题,遭遇过胃部不适的情况,如果你的胃不好,很容易出现各种小问题,深圳中医院郭老建议大家去医院检查胃部情况,再则在家里也可以通过一些方法缓解胃部不适。

胃部不适怎么办

  1、吃芥末,缓解灼烧感。少量的黄芥末有利于恢复胃酸平衡,因为黄芥末属碱性食物,可中和胃酸,只需要1勺黄芥末,即可缓解烧心。

  2、吃芦荟,减缓消化道壁发炎。芦荟中含有芦荟素和芦荟大黄素,具有消炎、镇静的效果,是常见缓解烧伤、轻微割伤的天然药材。其实芦荟对缓解消化不良也十分有效,有助减缓消化道壁发炎症状。纽约大学格尼医学中心指出,芦荟也是治疗胃食道反流的天然食疗选择。

  3、喝小苏打水,平衡胃酸。小苏打中的碳酸氢钠会与胃酸发生反应,转化为无害的氯化钠、二氧化碳和水。但是《纽约时报》也曾报道,小苏打水只能少量摄取,过多恐怕会刺激胃壁,反而造成损伤。

  4、左侧卧,减少胃酸滞留。胃酸反流在躺下的时候最严重,所以常常睡到一半才会感觉到烧心。正确防范胃食道反流的睡姿是向左侧卧。因为侧睡会影响肠胃、食道及其他器官的位置,当向左侧卧时,胃部比食道低,胃酸就不容易回流到食道。而向右侧卧则会让胃比食道高,胃酸较容易反流到食道中。仰卧也不太理想,容易导致胃酸滞留于食道内。

  现在我们忙碌于工作生活,很少注意到自身的健康,名中医馆郭老希望大家能留意健康问题,遇到问题不要拖延,及时求医。深圳中医院http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了