文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中药膳食补脾胃

人气:0 时间:2015-03-11 17:25

  脾胃不好该如何补?深圳中医院郭老向大家介绍两款中药膳食补脾胃,大家可以根据自己的体质情况,选择补养。如脾胃问题严重,建议大家找医师明辨体质,调理身体,长期坚持好的生活习惯,脾胃问题也就得到好转了。

脾胃不好图片

  推荐方:三味健脾养肾粥

  配料:白术,首乌,枸杞子克,白米。根据自身情况调配用量。

  做法:白术和首乌入锅煮,经一段时间后捞出,将其汤与枸杞子、大米一起熬至入味。

  功效:健脾补肾,强壮肌肉。白术易补气健脾,首乌可补肾、养脑、补血、乌发、安神,枸杞子能养血补肾。

  推荐方:莲子芡实粥

  配料:莲子、芡实、大米。按照医师的吩咐调配用量。按照医师的吩咐调配用量。

  做法:三味一起熬,水要多放一些,不要使粥过稠。

  功效:莲子可以健脾宁心,芡实能够健脾补肾,常喝能够缓解压力、防止因工作紧张造成的失眠等不适。

  现在生活压力大,我们身上的压力也大,身体也会出现各种不适。名中医馆郭老建议大家放松心情,多吃些对身体有好处的食物,不喝饮料和垃圾食品。>>>胃肠调理方法:http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了