文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠功能紊乱的症状

人气:0 时间:2015-03-16 16:09

  我们的情绪、生活饮食、作息时间都有可能引起胃肠功能正常活动,进而引起胃肠道的功能障碍。深圳中医院郭老说:关于胃肠功能紊乱症状,由于个体对外界刺激的耐受程度和反应形式不同,从而表现类型亦异。在了解症状之前,我们先来了解它的发病原因。

  1、饮食不规律

  导致胃的蠕动功能紊乱,促进胃液的分泌,久而久之导致胃炎或胃溃疡。

  2、病理性原因

  如消化不良、胃炎、溃疡病、急性胃肠炎等等。

  3、精神因素

  不良情绪可以通过大脑皮层导致下丘脑功能紊乱,从而影响胃肠道功能,导致胃肠功能紊乱。

肠胃图片

  名中医馆郭老解释;所谓“胃肠功能紊乱”,意思就是胃肠道本身并没有器质性病变,患者出现的各种症状,都是由于消化功能失调引起来的,其中又以“肠易激综合症最常见”。这是结肠的一种功能性病变,主要表现就是腹胀和大便不调,易腹泻,易便秘,或便秘与腹泻交替出现。腹泻多与饮食刺激相关,常在进食生冷、油腻食物后加重。

  生活预防

  1、是适当参加体育锻炼,参与娱乐活动,学会幽默可以减少心理上的挫折感,求得内心的安宁,增加愉快生活的体验。

  2、注意饮食卫生,吃饭时一定要细嚼慢咽,使食物在口腔内得到充分的磨切,并与唾液混合,减轻胃的负担,使食物更易于消化,尽量少吃刺激性食品,更不能饮酒和吸烟。

  3、保持精神愉快,胃是否健康与精神因素有很大关系。过度的精神刺激,如长期紧张、悲伤、恐惧、忧郁等都会引起大脑皮层的功能失调,促进迷走神经功能紊乱,导致胃壁血管痉挛性收缩,进而诱发胃炎、胃溃疡。

  最后,名中医馆郭老介绍治疗胃肠功能性疾病的关键,需要解除心理障碍调整脏器功能。如果患者怀疑或忧虑自己患了某种疾病,医生进行针对性检查,解除疑虑稳定了情绪,这也是一种治疗手段。

  推荐阅:读中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了