文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠胀气怎么办

人气:0 时间:2015-03-17 16:24

  无论哪个年龄,都会遭遇到胃胀气的烦恼。胃胀气给人的感觉很不好,有些人因为胃肠不好原因,经常容易胀气。胃肠胀气怎么办?深圳中医院郭老告诉大家,七个诀窍缓解胃胀气烦恼。

胃肠胀气图片

  一、少吃豆子

  豆子当中有我们不能吸收的低聚糖,一旦进入肠胃,肠道细菌就忙着消化它,并产生大量气体,所胃肠不好的人,少吃豆子。

  二、冷饮料和热食物忌同食

  胃肠功能欠佳的姐妹,就不要吃火锅喝冷饮了,虽然口感很爽,但是肠胃很不爽,不仅会胀气,还会损伤胃粘膜,甚至得上胃病。

  三、吃饭时少说话

  吃饭时话多、经常嚼口香糖、抽烟这些习惯都会让你吞入更多气体,如果不能及时排出去,胃就会胀得鼓鼓的。况且吃饭时说话也不是什么好习惯,还是尽快改掉吧!

  四、吃饱后溜达溜达

  吃饱后马上坐下不仅会囤积屁股上和肚子上的脂肪,还会消化不良、胃胀气。更不要马上趴在桌子上午休,睡醒后会感觉特别难受。

  五、晚餐不要进食太多碳水化合物

  面包、面条、馒头这类淀粉质食物会额外吸收很多水分,特别是吃饱后喝汤或喝水,它们就会迅速胀起来,堆在胃里会感觉很不舒服。而且晚上也不要吃那么多高热量的主食啦,吃些易消化、清淡的食物才好!

  六、远离碳酸饮料

  碳酸饮料会直接把二氧化碳带到胃里,让肠胃鼓起来,如果赶上胃部舒服,这些气体就很难排出去。

  七、揉揉肚子更有效

  一边散步一边试着胃肠道做按摩,就会让这些气体尽快排出去了。正确的按摩方向是右下腹→右上腹→左上腹→左下腹的顺时针方向。

  胃肠胀气?试试以上办法吧。如有胃肠问题,可来名中医馆找郭老。推荐中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了