文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠感冒的症状

人气:0 时间:2015-03-17 14:20

  感冒作为身体不舒服的一般用语,不是单指平常的风热和风寒感冒。“胃肠感冒”则指胃肠不舒服,是我们生活中很容易遇到的问题。胃肠感冒症状是什么?深圳中医院郭老介绍:造成胃肠不适的原因众多,包括细菌、病毒的感染,环境不适应,对饮食过敏,药物反应以及头部伤害(脑震荡)等。

  胃肠型感冒常见症状为:如恶心、呕吐、腹痛腹泻。

胃肠型感冒图片

  胃肠感冒的症状

  名中医馆郭老说:“胃肠感冒”最常见的原因是病毒菌的感染及饮食的过敏反应。细菌及病毒在喉部着床发炎后,即会顺着唾液被吞入胃肠中引起胃肠的不适。

  1、呕吐:胃部因病媒菌或其他毒性物质进入,导致胃体肌肉刺激收缩,将胃内容物排出体外。

  2、腹泻:主要为肠子受到刺激而分泌物大量增加,影响吸收的功能,造成肠腔内的水分过多,外加肠蠕动也增加,所以排出的大便都是稀便。

  3、腹痛:因肠蠕动较正常时加倍增快而感觉到疼痛,或是肠壁上的黏膜因发炎而红肿痛,红肿虽然看不到,但是可以感觉到疼痛。

  想要预防胃肠性感冒其实很简单:多喝水,**不要用冷藏的饮品;多吃新鲜的蔬菜水果;多吃容易消化的食物;居住的房间空气流通,少去人多拥挤的公共场所。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了