文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠病药方大全

人气:0 时间:2015-03-17 16:24

  胃肠不好是中国人的通病,许多人在寻找治疗胃肠病药方,却不知中医根据个人体质用药,忌讳千人一方,即便别人用偏方治好了,你也不一定合适。深圳中医院郭老将为我们介绍几种常见的治疗胃肠病偏方,大家可做参考,**到医院寻求医师帮助。

  肠胃病药方偏方介绍:

胃肠病偏方图片

  1、新鲜瘦羊肉,切小块先煮烂,再同粳米同煮粥。每日服2次。此方治虚寒性胃痛、阳气不足、中老年气虚亏损、恶寒怕冷、胃脘疼痛。

  2、佛手柑煎汤去渣,粳米适量,加水适量,煮粥,粥成后加冰糖并入佛手汤稍煮即可。每日服2次。此方对慢性胃炎、胃气痛有较好的疗效。

  3、鲜姜3~5片,红糖适量,以滚开水沏泡,趁热饮服,服后取微汗。适用于寒气犯胃的胃痛。

  4、大葱3~4段,生姜3~5片,白胡椒面适量,以开水冲泡;或于火上煮葱、姜片刻,服时可加少量食盐调味,再放胡椒面,趁热饮汤。适用于因感受寒凉的胃痛。

  5、桂皮,山楂肉,红糖。先用水煎山楂后再入桂皮,待山楂将熟去火,滤汁入红糖,调匀后热服。用于因饮食寒凉、粘滑太过所致的胃痛。

  名中医馆郭老温馨提示:中医讲究辩证施治,因人而异,同一偏方并不有效于每一肠胃患者,大家应运时还要考虑用量问题。**找中医辨别体质,科学调理。推荐:中医治疗胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了