文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠道感冒

人气:0 时间:2015-03-17 16:26

  胃肠道感冒主要是由病毒引起的,同时伴有细菌性混合感染。深圳中医院郭老说:胃肠性感冒在医学上又称“呕吐性上感”,它的发病症状主要是:腹痛、胃胀、呕吐、腹泻,一天排便多次,身体感觉乏力,严重时会导致肌体脱水、体内电解质紊乱,免疫系统遭到破坏。

  胃肠道感冒体征

肠胃性感冒图片

  1、血常规:可见白细胞、粒细胞增高。

  2、体温升高:此时体温升高说明炎症的严重情况。

  值得注意是;胃肠道感冒如果以止泻药物进行治疗,不但不会缓病情,还会延误病情。此发病诱因主要是来自外部刺激等因素,天气冷暖变化时发生较多。这是由于冷空气对肠胃刺激,再加上生活习惯不正常,不良饮食等。

  胃肠性感冒和胃肠炎不一样,主要区别在于,急性胃肠炎病人以前常有不洁饮食史,恶心、呕吐较为剧烈,呕吐物常有刺激性气味,但一般没有发热症状。而许多人在胃肠性感冒发病的起初,往往把它误当作急性胃肠炎来治疗。

  预防胃肠性感冒可以多喝水,**不要用冷藏的饮,多吃新鲜的蔬菜水果,多吃容易消化的食物,做到居住的房间空气流通,少去人多拥挤的公共场所。

  名中医馆郭老说:“感冒就怕入脏腑”,如果病毒影响到肝肾等脏器,会增加肝肾的负担,如果病毒侵入心脏、大脑,则会导致病毒性心肌炎、病毒性脑炎等其他疾病。因此,当症状加重时,要及时就医,以免贻误治疗,引起其他并发症。推荐:中医调理胃肠病http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了