文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠动力不足怎么办

人气:0 时间:2015-03-17 15:05

  胃肠动力不足会让我们感觉胃胀、腹胀难忍。据调查,中国约三成人有胃肠动力不足的为题。深圳中医院郭老说:胃动力不足或是“罢工”了,消化不良就会找上门来。但是很多患者对胃肠动力障碍疾病认知不足,缺乏深入了解。胃肠动力不足怎么办?

胃动力不足图片

  1、 放松心情,放飞梦想——心情调节法

  高度精神紧张也是胃病发生的重要原因,如建筑工人、司机、办公室工作人员等的胃病发生率都很高,所以,要经常性的调节好自己的心情。曾经有一位作家这样说过“高兴时,就唱一首歌,寂寞时就写一首歌,无论天上掉下来的是什么,世界总是美丽的。”

  2、规律三餐,避免刺激——饮食调节法

  从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,**给自己设定一个时间表,然后严格遵守。胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。

  3、中药调理,健脾益气——药物调理法

  根据个人体质的不同,中医辩证施治,制定科学的调理方案,长期坚持胃肠问题会有所好转。

  还可按摩自己的大陵穴。名中医馆郭老介绍:大陵穴在腕横纹掌侧的中点,在五行中属土,对应脾胃,可看成是心包经上一味很经典的“健胃消食片”,按揉此穴可降胃火、祛心火、提升胃动力。脾胃不和、消化不良者都可通过这个穴位来进行调理。推荐阅读:中医治胃肠病http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了