文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠湿热怎么办

人气:0 时间:2015-03-17 15:39

  如果我们经常吃油腻的食物,患有胃肠湿热的几率也会大大的增加。深圳中医院郭老说:胃肠湿热是一种很常见的疾病,很容易被我们所忽略,长期下去会对我们的胃肠造成一定的影响。胃肠湿热怎么办?我们先来了解下它的症状吧。

  其实,肠胃湿热是一种中医方面的说法,是一种常见疾病,比较多出现在我们的胃肠消化道上面。出现这种疾病的主要原因就是由于平时吃饭不规律,同时饮食上也是过于油腻,这就容易导致身体热邪入侵,这样就出现了肠胃湿热。这种疾病发病率很高,特别是在春季、夏季比较容易出现。

胃肠湿热图片

  名中医馆郭老说:这种疾病发病非常的较快,同时患有伴随有恶心想吐以及腹部阵痛的情况,甚至还有可能出现拉肚子的情况,并且大便黄褐色伴随有恶臭,小便则是发红并且比较少,患者也会变得心烦意燥,感觉身体沉重,甚至还有一些人出现皮肤。眼睛等等出现橘子黄的颜色,而且口臭也会加重。

  想要治疗肠胃湿热的情况,那么就应该从中医的手段进行治疗,这样才能够较好的从根本上去除疾病。首先我们需要清楚的是,热属于阳性,清热需要使用凉性的药物具有助湿的效果;而湿则是属于阴性,治疗则是使用温性的药物,这样具有助热的功效。

  所以,在治疗肠胃湿热之前一定需要进行仔细的辩证;用药要有分寸,这样才能够起到治病救人的作用,否则很容易伤害身体。

  除了服用药物之外,还应该从日常的饮食着手,要多次一些清淡的食物,少碰一些辛辣还有油腻的食物。除此之外,日常还需要养成良好的生活习惯,适当的增加一些运动量,这样身体才能够更加的健康。

  郭老说:“心情的调节也是非常有必要的,一个好的心情不仅能够有效的治疗肠胃湿热的情况,对于身体健康也是非常有好处的。”

  推荐阅读:中医治胃肠病http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了