文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

脾胃虚寒 喝什么茶比较好

人气:0 时间:2015-05-06 14:59

  肾为先天之本,脾胃为后天之本,在中医里脾胃的保养可是非常重要的。只有脾胃功能好,我们的身体才能攫取更多的养分,养成好气色,反之脾胃不好往往肤色晦暗,身体虚弱。脾胃虚寒喝什么茶好呢?名中医馆郭老表示,如果你爱喝茶,可以试试喝红茶。

脾胃虚寒喝什么茶

  1、红茶。脾胃虚寒的人可以喝红茶,因为红茶性温,暖脾止泻很好。郭老提醒:泡茶次数不要太多,三次以内为宜,冲泡次数太多,茶中一些不利于健康的物质会析出,如茶碱等。

  2、玫瑰花茶。女性要养好气色,喝玫瑰花茶是不错的选择。玫瑰花性温,常饮对于改良脾胃虚寒也很有帮助,对女性来说,还可疏肝理气,活血美容,每天5-8瓣泡水就行。女性经期不要喝,因为有活血作用,会增加经血流失。

  3、陈皮茶。中医认为,陈皮性温,具有温中散寒的作用,可用5-10克泡水,长期坚持,对于改良脾胃虚寒也有很好的帮助。

  中医改良脾胃虚寒的办法有很多,在玫瑰花和陈皮茶中加入大枣,效果也会很不错。因为大枣性温,也是脾胃虚寒很好的辅助食物。如果长期性的脾胃不好,建议寻找中医师辩证施治,有利于脾胃健康。中医治胃肠病: http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了