文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

得了胃病中医怎么治

人气:0 时间:2015-05-14 16:02

  著医生学家张景岳指出:“养生要以脾胃为先”,可见中医重视脾胃,并把脾胃称为身体的基础和轴心。如今,胃不好的人是越来越多,得了胃病中医怎么治?深圳中医院郭老指出:中医讲的脾胃其实是一个整体的概念,包括整个消化系统,并不只是脾和胃两个器官。

  脾与胃在生理上息息相关,在病理上也相互影响。胃功能不好,必然会影响脾的运化,所以临床上患者往往同时出现饭后腹部饱胀、食欲不振、消化不良等症状。脾胃有问题,不但影响睡眠、食欲、情绪,时间长了,还会引起器质性疾病。脾胃健运,可以让身体气血充足,**各个器官有条不紊地工作。

中医治疗胃病

  得了胃病该怎么办

  很多人的做法是,在没有症状的时候不管不问,而等到胃痛的时候吃两颗胃药缓解一下,就这样长期下去,药量一次次加大,胃病一点点加重,从轻微的胃溃疡变成胃出血、胃穿孔,甚至更严重的胃癌,当然同时还有其他的问题随之发生。

  中医治疗胃病,讲究的是辨证施治、标本兼治。任何患胃病的人,病的起因、变化都是不同的,胃病发生的关键是其元气不足,由此造成胃的活力减弱,功能失调,动力下降,外邪乘虚而入,进而导致胃黏膜的损害,引发炎症、溃疡、糜烂、腺体萎缩,直至发生恶变。

  因此,治疗胃病,在养护好脾胃的同时,首先要恢复胃的元气,激发胃的活力,调节胃的功能,进而根据各种胃病的不同,对症、整体用药,以达到标本兼治的目的。

  得了胃病,切记胡乱的用药。较好的办法是根据自身的体质进行调养。胃要养,不能心急,所以大家在养胃的时候要放宽心思。中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了