文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

脾胃湿热症状怎么判别

人气:0 时间:2015-06-01 14:47

  如何判断自己的脾胃是否湿热呢?深圳中医院郭老介绍:脾胃湿热是中医常见的体质之一,脾胃湿热的问题,会影响肠胃的健康。我们很多人存在脾胃湿热的问题,为了较好的养护健康,我们需要学习鉴别脾胃湿热的方法。脾胃湿热症状怎么判别?

脾胃湿热的症状

  脾胃湿热的症状

  如果身体出现了脾胃湿热,嘴巴就会发苦,同时也变得更加的口渴,但就是不想要喝水,小便的颜色也会发生改变,容易出现便秘的情况。具体的症状如下:

  1、口干舌燥,并且嘴巴发苦,但是却不会想要喝水。嘴巴感觉到黏稠的感觉,吃甜的食物则会泛酸水,并且出现恶心的情况;

  2、身体疲倦,感觉四肢无力;

  3、小便颜色呈现黄色,并且大便也不通畅,甚至出现便秘的情况;

  4、舌苔出现黄腻的情况,脉象也是呈现滑数;

  5、身体中感觉到有灼热以及酸痛的感觉。

  脾胃湿热的鉴别

  郭老说脾胃湿热虽然属于一种疾病,但是也分为很多种类型,一般都是分为湿热证还有寒湿证,具体的区别方法以及症状如下:

  寒湿证:这个时候身体感觉恶心想吐,同时身体倦怠,大便出现溏薄的情况,同时腰侧以及四肢出现冷痛的毛病,腹部也会感觉到寒凉,特别是气温变低或者是气候潮湿的时候更加严重,甚至还有可能出现持续性钝痛的毛病,并且在晚上表现的更加严重。

  湿热证:嘴巴发苦、干燥以及发粘,并且不爱喝水,脸部还有嘴唇都会发红,也容易出现口舌生疮的疾病。另外,全身容易发热,并且在午后更加的严重,甚至还有可能出现头痛以及身体沉重的感觉。在饮食方面,不想吃东西,同时讨厌油腻的食物,经常感觉到上浮有胀满的感觉,还会出现腹部疼痛的情况。眼睛的视力也会受到影响,出现眼角膜雾状浑浊的情况,舌苔也会变得黄腻,舌质则是发红。

  当我们身体出现这些情况,说明有脾胃湿热的问题了。脾胃湿热给我们的健康带来大困扰。所以说,当出现脾胃湿热的问题后,应该根据自己的具体身体情况,来挑选养生保健方,将脾胃湿热的问题尽快解决。中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了