文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

深圳中医调理脾胃哪里好

人气:0 时间:2015-06-05 16:59

  脾胃不好,中医调理好吗?深圳中医调理脾胃哪里好?深圳中医院郭老说:脾为后天之本,脾与胃同属土,土为万物之母,有很强的自我恢复能力,其如果脾胃损伤,对我们的健康影响是很大的。想要调理好脾胃,我们可以在生活中做到以下几件事。

中医调理脾胃

  饮食规律:三餐规律定时

  规律的饮食对养脾胃很重要。三餐应该定时,要有一定的规律。

  对于特殊职业、特殊工种,要想办法形成自己的规律,如很多卖鱼、卖肉的人群,早上4时就要开始工作,就需要根据工作特点摸索出自己的合适的时间和节律。吃饭时不宜过快,进食速度过快会加重胃肠负担,造成反流的情况。另外吃得太快也会容易超量,产生消化不良的情况。

  生活规律:养成规律的生活作息

  现代人工作紧张,夜生活也比较丰富,很难像古时候那样“日出而做,日落而息”。因此,需要自我调整,达到张弛有度,空闲的时候抓紧时间休息,不要自恃年轻而只顾玩乐。年轻时阳气旺盛,一旦年纪变大,阳气虚衰,很多问题就会接踵而来。

  心情舒畅:肝气不舒会损伤脾胃

  不良的情绪会造成胃肠功能紊乱,而出现便秘、腹痛、腹泻、食欲不振、消瘦等情况。紧张会造成胃酸分泌增多而使胃炎迁延难愈。中医认为肝气不舒会损伤脾胃,长此以往,脾胃必然受损。因此,豁达、开朗的情绪是脾胃健康的关键,所以中国自古就有“心宽体胖”的说法。

  调理好脾胃,不是一朝一夕的事情,需要大家在生活中长期坚持。中医治疗脾胃病,主要以辩证施治为主,所以中医调理脾胃哪里好,希望大家能找到好医师进行调理。中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了