文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

深圳中医怎样治胃病的

人气:0 时间:2015-06-10 15:24

  出现胃痛,我们往往会吃胃药解决胃痛,其实胃药虽能止痛,难以兼顾胃的调理与护养,导致我们胃病难以治愈。中医怎样治胃病的?深圳中医院郭老说:胃病反复发作与生活习惯,和选择治疗的方法有很大关系。

中医治疗胃病

  中医五行学说认为,脾胃主管消化功能,肝属木,脾胃属土,木能克土,如果肝气不疏,就会影响脾胃的消化功能,导致消化不好,胃疼、胃胀。另外,血液运行不畅也会导致疼痛,所谓不通则痛。因此对胃疼的治疗可以从疏肝,养血活血的根本入手。

  中医怎样治胃病?中医治疗胃病,主要是辩证施治,根据不同的情况,选择不同的中药配伍。如三七成分中药,止血、活血双向调节,打通胃粘膜微循环系统,同时它配伍多种中药成分协同治痛,迅速解除胃酸、胃胀,并且从根本上治疗反复发作。

  白芍养血柔肝而止痛,白芨收敛止血、消肿生肌,延胡索理气止痛,茯苓健脾宁心、理气开胃、健脾消食,配上有调和诸药效果的甘草,共同起到柔肝和胃,散淤,缓急止痛的作用,从而真正达到标本兼治、防反复的作用。对慢性胃炎、急性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡中药是用好药,但一定要坚持用药,并按疗程服用。

  另外,胃病患者的饮食调理对缓解和治疗胃病非常重要,尤其要注意以下几点:

  1、按时吃饭,少吃油腻和辛辣及生冷的食物,避免暴饮暴食或饥饱失调、饮食不规律等不良习惯。

  2、吸烟喝酒人群要戒烟酒,饮酒适度。

  3、适当锻炼,并且在膳食中多吃一些养胃薏米、山药等健脾食物。

  中医怎样治胃病大家都应该有所了解了,最后还得提醒大家:胃病需要养,希望大家在生活中多注意饮食起居,按要求用药。中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了