文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃病看中医还是西医哪个好

人气:0 时间:2015-06-10 15:35

  其实,想要治好胃病,不能单纯的依靠中医或者西医,俗话说胃病“三分治七分养”,七分养应该在三分治的基础上进行。胃病看中医还是西医?当然,除了养,用好药也是非常重要的。如果是慢性胃病,建议大家看中医好点。中医能从根本上解决胃病问题,比西医效果较好。

  深圳中医院郭老介绍:中医辩证施治,更有针对性,此外在生活中我们要保持有节制的饮食,这也是治疗胃病的关键。

胃病看中医还是西医

  1、从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,**给自己设定一个时间表,然后严格遵守。

  2、一般,胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。硬的、纤维类的东西不好消化。因而建议少吃多餐。食物以软、松为主,入睡前两三个小时都**不要吃东西。

  3、胃病的人应该戒烟、咖啡、酒、浓茶、碳酸性饮料。

  4、豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶。

  5、有胃病的人饭后不宜运动,**休息一下等胃部的食物消化得差不多了再开始工作,或者慢步行走,也对消化比较好,总之,餐后不宜工作。

  6、木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多。而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃。

  郭老说:胃病是一种慢性病,大家不要急于治好。治病良方就是靠“养”,需要从生活习惯的改良中获得。我们都需要一个好的胃,养成良好的生活习惯是必需的。中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了