文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

深圳中医治疗胃病怎么样

人气:0 时间:2015-06-10 18:02

  中医治疗胃病怎么样?深圳中医院郭老说,慢性胃炎是我们常见的一种胃病,是由各种原因引起的胃粘膜慢性炎症性改变,病因尚未完全阐明的慢性胃病,一般分为慢性萎缩性、慢性浅表性与慢性肥厚性3类。由于溃疡病、胃息肉与胃癌等都可并见慢性胃炎,彼此关系密切,因此加强对慢性胃炎的研究,对于防治上述疾病有十分重要的意义。

  中医治疗胃病怎么样?中医根据临床症状进行分型辨证治疗,有较好的效果。

中医治疗胃病怎么样

  一、肝胃气滞型——多见于慢性浅表性胃炎、糜烂性胃炎或萎缩性胃炎之初期,多因情志不畅而诱发。胃部饱胀以进食后为甚,或胃部胀痛连胁,嗳气频作,得矢气稍适,或口苦泛酸,恶心欲呕,大便排出不畅等症,舌边尖稍红,苔薄白,脉弦。治宜疏肝和胃、理气消胀。方用柴胡疏肝散。

  二、脾虚胃热型——多见于慢性浅表性胃炎、糜烂性胃炎反复发作,或萎缩性胃炎活动期,表现为本虚挟有胃热,呈虚实寒热错杂之象。证见胃部灼痛,或胃部嘈杂,痛无定时,饥时觉痛,饱时觉胀,口苦干而不多饮,纳食量减,大便时稀时秘等,舌质淡或淡红,舌苔薄黄,脉细弦。治宜健脾补气,和中清胃。方用半夏泻心汤。

  三、脾胃虚弱型——多见于萎缩性胃炎,或浅表性胃炎久病实证已消除仍余脾虚证。证见胃部虚痞,或隐隐作痛,按之较舒适,喜进热食,食后腹胀,或呕吐清涎,神疲乏力,面色萎黄,大便溏薄等,舌质淡、体胖,苔白润,脉细弱。治宜健脾补气,温中和胃。方用香砂六君子汤。

  四、胃阴不足型——多见于慢性萎缩性胃炎,或其他证型胃炎久病久治伤阴所致,证见胃痛日久,胃部微灼痛,或嘈杂不适,口干纳呆,或食后饱胀,大便干结,舌质红少津,脉细数。治宜养阴益胃、缓急止痛。方用益胃汤。

  中医治疗脾胃病注重平衡中焦脾胃,以膜相连,胃气宜降,脾气宜升,胃喜柔润,脾喜刚燥,相反相成。通过以上内容的解读,中医治疗胃病怎么样想必大家都知道了吧,如果看不懂,可以咨询医师。中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了