文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

深圳肠胃病如何治疗比较好

人气:0 时间:2015-06-11 18:12

  当我们肠胃出现问题时,就会出现疼痛、嗳气、饭后饱胀、返酸,甚至恶心、呕吐等等表现。名中医馆郭老说:胃病的症状可以很轻也可以很重,轻者一般会出现胃痛的症状,重者存在着癌变的风险。深圳肠胃病如何治疗?中医治疗好吗?

深圳肠胃病如何治疗

  中医认为胃是靠养出来的,三分药,七分养。我们在接受药物调理的同时,在生活中也要注意:

  1、养成良好的生活习惯:少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。忌暴饮暴食。

  2、改变饮食习惯:按时就餐,坐着吃饭,不要站立或蹲着。戒吃油炸、辛辣、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,少饮浓茶、不饮酒、咖啡等。多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。

  3、积极食疗和按摩保健:大蒜消毒杀菌可以帮助消除炎症,羊肉、狗肉等温热食物均有养胃效果适合胃寒病症,建议多吃。另外银耳、枸杞、红枣、核桃都可以零食或入菜。饭后、睡前可以搓热双手以肚脐为中心顺时针环摩64圈。完毕搓热双手按摩小腹。

  治好胃病,找对医师同样重要。有些人胃病总是治不好,除了生活习惯不利于养胃外,再则所用的药物起不到根本性治疗胃病的效果,所以建议大家找对医师,生活中注意养胃。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了