文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医院治疗肠胃病的有效方法

人气:0 时间:2015-06-12 13:53

  说起肠胃病,我们都很熟悉,几乎每个人都闹过肠胃问题。治疗肠胃病的有效方法有哪些呢?深圳中医院郭老介绍:肠胃病最常见的症状就是疼痛,很多朋友都喜欢使用去痛片来缓解,其实这样做不利于肠胃建康。主要是由于去痛片的药物组成及化学特性所决定的。

治疗肠胃病的有效办法

  去痛片是由非那西汀、咖啡因、氨基比林、笨巴比妥所组成的,这四种药物对胃都有一定的刺激性,会引起上腹部疼痛、恶心、呕吐等症状,尤其是咖啡因与氨基比林的刺激性较大,咖啡因除对胃黏膜有直接刺激外,还有促进胃酸分泌的作用,会使胃十二指肠的炎症及溃疡加重。

  夏季感冒后服用解热、止痛等抗生素药物,这些药物对胃黏膜有较大的刺激作用,导致胃黏膜收缩缺血,诱发慢性浅表性胃炎,或加重慢性浅表性胃炎。如果必须服用这些药物,建议饭后服用,减少药物对胃的刺激作用,否则对慢性胃炎的治疗不利。

  如患了慢性胃炎**在医生指导下用药治疗,慎用或不用阿司匹林、消炎痛、强的松、去痛片等易伤胃的药物,根据慢性慢性胃炎发展的不同时期和胃酸分泌的多少,治疗药物和饮食禁忌都不同。同时,还应定期作胃镜复查。如通过**胃镜检查,确诊病情,再用续贯疗法治胃病,慢性胃炎是能够治愈的。

  治疗肠胃病的有效方法调整好心态,注意日常的饮食习惯。用餐时切忌狼吞虎咽,不要吃尖硬过烫的食物。尽量不食用隔夜的饭菜或茶水,以及冷冻的饮料。同时,还应戒烟戒酒。少吃方便面等零食。

  温馨提示:治疗肠胃病的有效方法在生活中应戒烟忌酒,避免使用损害胃粘膜的药物,饮食宜规律,避免过咸、过热和辛辣食物。**不服用对胃有刺激的药物,出现严重的胃痛症状,要及时求医。中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了