文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

深圳南山治疗肠胃病哪里好

人气:0 时间:2015-06-12 09:52

  平时饮食不当,过饥或过饱,或过食生冷,都会伤害我们的胃气。忧思恼怒也可致气滞血瘀,引起各种胃部问题。治疗肠胃病哪里好?深圳中医院郭老说:因为胃病的病因和性质不同,中医一般要辨证后才可以予以治疗。

治疗肠胃病哪里好

  1、胃寒

  受凉或者吃了生冷食物就会引起胃寒,发病时腹胀、想吐、怕冷、口不渴,热敷一下上腹部,疼痛可缓解。

  2、胃热

  胃热的病人就是平时喝酒过量,喜食辛辣食物,所以胃疼时,上腹部多有灼热感,并且口渴。这类病人可用隔山消(又名牛皮消),先焙干,研成粉末,每日三次,开水送服。

  3、胃气

  发病时胃部常感气胀,饱满不适,多想打嗝、放屁,这样可用枳壳,苏叶,香附,水煎服,每日一剂,分两次服用。

  4、血淤

  瘀血停滞而生病,痛时有一定间隔时间和固定部位。痛如针刺,象有出血症状,大便多呈黑色,伴有呕血症状。可用五灵脂,生蒲黄,一起研成粉末,开水送服。胃出血可用白菜根,藕节,水煎,再加入韭菜汁小许兑付。但是,这类病人应及时送医院治疗,如果大量胃出血,更不可延误。

  中医按摩穴位也可治疗胃病

  揉内关:内关穴位于手腕正中,距离腕横纹约三横指(三个手指并拢的宽度)处.

  点按足三里:足三里穴位于膝盖边际下三寸(相当于四个手指并拢的宽度),在胫骨和腓骨之间。

  治疗肠胃病**找专业的医师,平时调理好,就会有事半功倍的效果,如果大家对于治疗肠胃病哪里好还有疑问,可以在线咨询医师。>>>中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了