文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏天腹泻是什么情况

人气:0 时间:2015-06-24 17:25

  夏天来了,我们习惯把食物储存在冰箱里,因此,很多人出现腹泻情况。夏天腹泻是什么情况?是肠胃不好吗?深圳胃肠病医院专家介绍:夏天是腹泻的高发季节,主要是由于腹部受凉和饮食不卫生导致的。

腹泻的原因

  夏天腹泻的原因

  导致夏天腹泻的原因有很多,吃冷东西导致拉肚子仅仅是原因之一。除了饮食方面的毛病之外,一些细菌性痢疾以及病毒性痢疾也是常见的原因。

  饮食导致腹泻。吃了一些被致病菌污染导致变质之后的食物,会出现拉肚子。主要表现为粪便呈现水样,并且排出的量比较大,很容易导致身体出现电解质紊乱或者是脱水的情况。

  消化不良腹泻。吃太多了或者是吃了一些不容易消化的食物所导致的,排出的粪便也是出现酸臭感,同时身体就会出现恶心、肚子胀以及放臭屁的情况。

  受冷所导致的腹泻。如果吃了太多的冷饮或者是偏冷的食物,以及在空调房中穿了露肚脐的衣服,这些都会导致身体受凉从而出现腹泻。这个时候的身体症状表现为肚脐周围疼痛,同时伴随有肠鸣的情况,并且排出的大便不仅水样,同时还是黄色。这种情况主需要多上几次厕所就能够自行痊愈。

  细菌、病毒性腹泻。如果是病毒性腹泻,大多数都是由于轮状病毒所感染导致的,病毒会直接入侵我们的肠粘膜,然后令肠绒毛受到损伤,变得更加的短平,这样吸收的面积就会减少,从而导致身体出现腹泻的情况。

  如果是由于病毒所导致的腹泻,很有可能是人们服用了一些被感染之后的食物以及饮料,表现为发热、腹痛,同时粪便呈现脓血样,还会有大便想要排出却拉不出的感觉。

  想要预防夏天腹泻情况,要避免贪凉引起的腹部受凉或者吃太多生冷食物,同时少吃隔夜食物或不卫生食物,以免感染细菌和病毒。找到腹泻原因,针对调理,就能很快恢复健康。中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了