文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

能够治疗脾虚的食物

人气:0 时间:2015-06-25 18:03

  脾为后天之本,脾虚会给身体带来许多不适症状,在日常生活中养脾很重要。深圳中医院郭老说:有一些疾病药膳,虽然看似简单,却能起到治疗脾虚的功效。能够治疗脾虚的食物,下面给大家推荐一些。

治疗脾虚的食物

  前列:花生

  花生不仅能够补肺气,同时还具有润肺的功效,适合一些肺虚还有久咳不愈的病人服用。需要注意的是只能够服用水煮花生,千万不能够服用炒花生,否则肺虚问题不仅不能够缓解还会越来越严重。

  第二:白木耳

  白木耳具有滋阴润肺以及养胃益气的作用。另外,白木耳不仅能润肺,还能够治疗由于积劳成疾所引起的咳嗽或者是肺部燥热情况,如果咳嗽痰多或者是痰中带血服用效果也很好。

  第三:燕窝

  燕窝是补肺气虚较好的选择之一,服用之后能养肺以及化痰止咳。除此之外,只要一切关于肺虚的疾病服用燕窝都能够很好的解决,但是由于价格比较昂贵,大家也需要慎重选择。

  第四:百合

  百合能补肺润肺。如果是长期咳嗽的人群,一定是患有肺气虚的情况,这个时候一定要进行滋补,百合就是一个很好的选择,同时还能够促进身体较快吸收。百合特别适合一些肺虚干咳或者是久咳不愈的患者服用。

  以上食物在生活中很常见,对治疗脾虚、养脾来说都有大帮助。郭老提醒:严重的脾虚问题,应找医师帮忙调理,可以得到很好的改良。脾是重要的身体器官,好好养护脾是至关重要的。中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了