文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老人夏季养胃三大秘诀

人气:0 时间:2015-07-10 16:55

  夏季很容易出现没有胃口的情况,于本身肠胃健康就不好的老年朋友们更加明显了,深圳胃肠病医院郭老说:建议老人可以通过以下几种方法达到养生效果。

肠胃健康

  1、勾芡淋汁

  一般来说,老人家的饮食应该少盐少糖。所以做菜时,先以少许的糖和盐调味,然后把调味较重的汤汁淋在菜上,或勾芡,也可以在水煮的食物上淋上汁再入口。这样甜味和咸味只浅浅铺在食物表面,不但可以满足舌头的欲望,也不必担心摄取过量的盐和糖。

  2、代糖代盐保健康

  另一个方法是以代糖和代盐取代白糖和食盐。这样既可满足甜食欲望,又不会威胁身体健康,其法也适用于有糖尿病毛病的老人家。此外,也可采用低钠盐和低盐酱,不过肾功能较差的老人家则不适合。

  色泽诱人的食物可以刺激人脑,引发进食的欲望。

  3、趁热食用味正香

  食物香味的控制也很重要,因为香味有刺激食欲的作用。控制食物的温度是锁住香味的重要步骤,所以食物必须趁热吃,或者上桌时才浇上热汤汁,都可以取得相当不错的效果。

  胃需要养,这需要我们在饮食方面格外注意,另外规定好进餐时间也是非常重要的。夏季容易出现肠胃问题,希望大家能多注意身体健康。中医治胃肠病 http://guoyitang.wz16.net/weichangbing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了