文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏天贪凉小心伤肠胃

人气:0 时间:2015-07-16 17:46

 食物通过肠胃消化吸收,提供给人体必需的能量和营养。如果胃肠出现问题,会严重影响我们的健康。我们应该怎么保护肠胃呢?让深圳中医专家为我们讲诉夏天有哪些错误的习惯会伤到肠胃。

  大量吃冷饮

  天气的炎热让好喝又冰凉的冷饮颇受大众的青睐。大量的饮用冷饮,寒气会随之进入体内,伤害了肠胃,轻则腹痛、腹泻,重则恶心呕吐。当你发现自己的舌苔发白,那就说明你的肠胃已经受到寒气伤害。这个时候,如果肠胃不适,可以适当喝点姜汤。**少喝冷饮,多喝开水。

  凉茶喝太多

  现在的凉茶广告越来越多,让消费者在吃饭的时候选择用凉茶替换酒水和碳酸饮料,宣传降火解暑的功效。凉茶确实有去火的功效,上火的人可以适当喝一些,但对于肠胃本就虚寒的人来说,喝太多凉茶就是“雪上加霜”,所以凉茶不宜长期饮用,肠胃不好的人尤为注意。并非与中药沾边的都有养生作用。

  露肚脐

  夏日街头,露脐装受到很多爱美的时尚女孩喜欢,走在大街上博取回头率。但这样的代价就是伤肠胃。从中医角度来说,肚脐是一个很重要的穴位,名为“神阙穴”,受到寒气侵袭,不仅伤肠胃,还会伤肾、伤骨头。所以应当少穿为好,同时晚上睡觉时,可以盖一下腹部。

  经常开空调

  夏季到了,温度适宜的空调房让很多人哪都不愿意去,有的人甚至能一呆就是好几天;但是在空调环境中呆久了,对肠胃相当不利,容易出现肚子痛、全身乏力、腹泻这些典型的“空调病”症状。**将空调打一会,房间温度变凉爽后,再闭空调,这样既凉爽又不会伤肠胃,还环保。在离开空调房之前,可以把空调温度调高或提早关掉,减小温度差,避免冷热交替而感冒。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了