文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

汤泡饭会伤胃吗?

人气:0 时间:2015-07-17 17:49

  人在进食时,前列步是用坚硬的牙齿将大块食物切磨成细小颗粒,同时唾液腺不断分泌唾液,通过舌头搅拌使食物和唾液充分混合。唾液淀粉酶能使淀粉初步分解成麦芽糖,便于胃肠进一步消化吸收。同时,食物会刺激舌的味觉神经,传递正在进食的信息给大脑,使大脑发出准备消化食物的信息。当胃、肠、胰腺等部位接收到信息时,会分泌出消化液,胃肠蠕动增强,从而加速胃肠道对食物营养的消化吸收。

胃病汤泡饭

  汤泡饭伤胃

  汤泡饭因为有水,看起来像粥,很多人下意识的以为和粥一样容易消化,所以不会像吃米饭那样细细咀嚼,随便嚼几下就吃下肚子,汤会稀释胃酸,使米粒更不易被消化,对胃是一个沉重的负担,时间一长胃就出毛病了。

  粥养胃

  俗话说粥养胃,深圳中医专家指出,粥软糯易消化,胃不需要太多的消化工作就可以吸收,但是不可过热,温度过高的粥会伤害胃黏膜。另外,要**你喝的是通过熬煮,粘稠的粥。有些粥严格来讲并不是粥,米是米,水是水,两者还未融合在一起,米也没有熬烂,只能称为水泡饭。粥养胃,而水泡饭伤胃。熬粥的时候可以适当的加入一些南瓜或者山药,可以在增加粥的口感的同时,有利于胃的养护。

  正确的饮食习惯是拥有健康身体重要因素,为了我们自己的身体健康,哪怕再忙,也应该好好吃饭,而不是敷衍了事,吃汤泡饭这种伤胃的食物。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了