文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

对胃病有好处的食物

人气:0 时间:2015-07-17 17:14

  得了胃病,饮食稍微不注意就容易引起发作。但是如果注意饮食,可能还会减轻胃病。哪些食物对胃病有好处呢?

  粥类

  说到对胃病有好处的食物,粥**是可选,它容易消化,其中八宝粥比较适合。因为八宝粥中含有花生、豆类等,热量高,且花生中含有大量的蛋白质、脂肪等物质能保护肠胃,经常食用对胃具有很好的保护作用。但大米中的酸性物质较多,对肠胃不好,如果喝粥的话,可以放一些苏打,这对胃是很有好处的。

  南瓜

  含大量果胶可以保护胃壁,减少溃疡。但食用时**去皮,南瓜皮不好消化。可以用来熬南瓜粥。

胃病

  山药

  益肾气、健脾胃,促消化,黏稠质地有保护胃壁的功效。胃部不适导致食欲不振的患者可多吃。

  

  能够改良食欲,治疗恶心、呕吐。虚寒性胃炎、胃溃疡、肠炎可服适量生姜以温胃止吐、杀菌镇痛。在夏季,尤其是伏天内,细菌生长繁殖活跃,容易污染食物而引起急性肠胃炎,适当吃些生姜能起到防治作用。

  得了胃病,**是及时找正规医院进行治疗,不要盲目的服用药物。可以点击下方预约,现在预约可以免排队等待,深圳五洲医院真诚为您服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了