文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

为什么会胃肠胀气?

人气:0 时间:2015-10-08 17:00

  胃肠胀气会导致腹痛、腹胀等不适感,形成的原因有很多,除了疾病导致的因素以外,和生活习惯也有较大的关系。那么平常我们生活中有哪些因素会导致胃肠胀气?

  压力大

  焦虑和压力会加重胀气。如果想要摆脱胀气就得想办法去除这些诱因。

  吃反复加热的食物

  反复加热面食、米饭和土豆等食物,容易破坏其中的分子结构,形成难以消化的抗性淀粉,导致胃胀气。

  激素

  一些女性经期胃胀气,其原因是孕酮激素水平升高,导致腹部及肠道肌肉松弛,建议多摄入膳食纤维。

  嚼口香糖

  嚼口香糖会吞下较多的空气,增加胃肠胀气的风险。含有山梨醇或木糖醇的口香糖会导致胀气危险翻倍。

  抗生素

  服用抗生素可能会扰乱肠道菌群平衡,导致坏细菌过量繁殖。肠道缺少好细菌,就更容易发生胀气。补充双歧杆菌具有缓解作用。

  通过以上介绍,是否大家对胃肠胀气的原因有了更多的了解,想知道更多有关胃肠道疾病的信息,欢迎在线咨询。

  >>>>>医生在线

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了