文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

肠胃炎拉肚子怎么办?

人气:0 时间:2015-10-09 17:11

  胃肠炎常见的典型症状之一就是腹泻,俗称拉肚子。腹泻总是让患者一遍遍的跑卫生间,对患者的生活和工作产生影响,胃肠炎拉肚子怎么办?

胃肠炎腹泻

  补充水分

  肠胃炎表现为腹泻、呕吐、腹痛、发热等,重症患者的呕吐和腹泻症状会十分严重,容易导致脱水、电解质紊乱和低血压等,一些身体虚弱的患者还会发生休克。发生肠胃炎腹泻后,患者首先要补充水分。呕吐和腹泻都会导致人体内的营养和水分大量流失,此时饮用淡盐水、葡萄糖水,或进行静脉补液,是十分必要的。同时,把患者送往正规医院就诊。

  注意休息

  患了肠胃炎后,患者要多卧床休息,保证每日规律和充足的睡眠时间。

  以流食为主

  清淡饮食,可从流质食物过渡到半流质食物,如症状严重时先进食米汤或面汤,症状缓解后可食用粥或面条。

  不要吃这些食物

  不要吃易产气的食物,如红薯、蔗糖等。在康复期间要禁食生冷、辛辣、油腻的食物。>>>中医治胃肠病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了